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[공릉동맛집] 24시간 영업하는 공릉동 삽겹살 맛집 마포생고기

BECK82 2023. 10. 27. 19:43

 

오늘은 공릉동맛집중 24시간 영업하는 공릉동 삼겹살 맛집 마포생고기를

리뷰해 본다.

공릉동 쪽은 친구가 맛집을 꽉 잡고 있어 친구가 잘 아는 고기맛집으로

가자고 했더니 주차 쉽고 맛있는덴 여기가 최고라고 자부하여 바로 방문했다.

친구가 맛집이라고 하면 진짜 동네 어중이떠중이 맛집보다는 무조건적으로

이유 붙일 필요 없이 맛집 이라서 믿고 가는 게 국룰이다.

공릉동 24시간 영업하는 마포생고기 리뷰를 해본다.

 

 

 

- 매장 전경 및 풍경-

 

 

 

공릉동삼겹살맛집인 마포생고기 이곳의 좋은 점이 뭐냐면 공릉동은 맛집을

가도 주차할 데가 딱히 없는 경우가 많아 차를 끌고 가기가 애매한 곳이 많은데

마포생고기는 주차장이 어마 무시하기 때문에 맘 놓고 주차가 가능하다.

거기에 24시간 영업하니 클라스가 장난아니다.

 

 

​​

 

사진상엔 규모가 작게 보일 수있으나 막상 보면 진짜 한 수십 대 주차 가능한듯했다.

역시 밥집은 주차가 가능해야 사람이 많이 몰리는 듯.

마포생고기 사장님의 사업 수완이 좋은거 같다.

밥집에 오는 사람들의 마음을 훤히 알고 있는 듯. 

 

 

 

 

 

 

앞에 있길래 찍은 사진 마포생고기는24시간 영업이라는 팻말도 한번 넣어본다.

​​ 여기가 들어가는 입구 1,2층으로 운영되는듯한데 우리는 오늘 1층을 사용.

 

 

 

 

-주문메뉴-

 

 

매장 안쪽 사진을 좀 크게 찍고 싶었는데 마포생고기는 이쪽에서 워낙 유명한

맛집이라 식사 중인 분들이 많아서 나 혼자 블로그 올리겠다고 핸드폰을 들이대기엔

뭐해서 대충 찍다 보니 포커스가 많이 나갔다;;; ​ ​

 

 

 

마포생고기의 삼겹살 3인분에 밥 2공기 된장찌개를 시켰다.

마포생고기의 삼겹살은 사진에서 보듯이 상태가 아주 좋으며 더 중요한 건 불판이

내가 좋아하는 형태의 불판이다. 이런 불판을 뭐라고 전문용어로 부르는지 모르겠지만

숯이나 뭐 기타 등등 굽기 힘든 데가 많은데 둥그러면서 사방으로 기름 빠지게 약간 유선형의

비스듬한 형태의 불판이 고기 굽기엔 최고더라. 여긴 뭐 고기 못 알도 못 구울 수가 없는 구조다.

​양파간장소스를 주는 데가 있고 안 주는데 가 있는데 난 저 새콤한 간장과 양파에 고기 먹는 게

그렇게 좋더라. 이곳은 양파가 무한리필까지 인지는 모르겠지만(아마 요청하면 더 주시는 듯)

3명이 가서 양파가 남을 정도로 처음부터 많이 주셨다. 굿굿굿 다 아는 맛의 된장찌개와 기본으로 주시는 계란. ​

 

-맛 평가 및 내용-

 

 

크... 마포생고기의 삼겹살....맛이 없을 수 없는 자태 보소.

글을 쓰는 지금도 사진 보니 배고프네. 역시 고기는 딱 저 정도의 자태가 나와줘야 맛나지.

내가 좋아하는 양파소스절임에 삼겹살 한입 ​​ 쌈장에도 한입 먹어줘야지.

 

 

불판에서 구워지는 전체 샷. 핸드폰 카메라로 찍었지만 나름 맛나게 잘 찍힌듯하여 뿌듯하네.

근데 지금 생각해 보니 3인분 말고 1인분을 좀 더 먹고 올걸 후회된다. ​​

 

 

고기에 빠질 수 없는 버섯. 기름에 튀기듯 구워야 맛있는 게 학계의 정설이다.

 

 

 

​ 좀 더 노릇하게 구워서 더 맛나 보이는 삼겹살. 익힘은 취향에 따라 다르지만 개인적으로

처음엔 익힘 정도가 저 정도 짙은 갈 색전까지 익혀서 먹다가 두 번째 먹을 때 삽겹살

색깔이 저 정도 나오올 때쯤 먹는 게 베스트 인 듯.

삼겹살은 구움에 따라 맛이 달라지고 굽는 사람에 따라 맛이 달라지더라.

그리고 오늘은 딱히 추가는 안 했으나 개인적인 경험으로 삼겹살을 구울 때 소금을 좀

뿌려주면 더 감칠맛이 올라와서 좋다.

 

 

 

삼겹살 먹을 땐 쌈도 한번 싸서 한번 먹어줘야 국룰.

상추와 깻잎 이거저거 올려서 한입.

 

 

 

아 1인분 더 먹고 올걸... 사진 보며 후회가 될 줄이야... 돼지고기 대량으로 구매가

가능하면 무조건 삼겹살로 사서 집에 비축해둘 테다.

 

 

 

-후기-

 

​공릉동 맛집중 24시간 영업하는 공릉동 삼겹살 맛집 마포생고기를 리뷰해봤다.

친구와 간만에 방문했는데 이 근처 많은 음식점들과 매장들이 바뀌었다.

아무래도 산업대 근처다 보니 땅값도 비싸서 장사가 안되면 바로바로 접는 곳이

많은 거 같아서 씁쓸했다. 코로나 이후 24시간 맛집이 생각보다 많이 없어졌다.

이런 곳이 야간 일 끝나고 한잔하거나 밥 한 끼 먹기에 좋은데, 많이 생기길 바라본다.

 

자차를 사용하는 사람으로서 서울시내 어딜 가나 주차를 생각 안 할 수가 없는데

공릉동삼겹살맛집 마포생고기는 대규모 주차장을 갖춰서 방문하기 좋은곳이다. 부담 없이

24시간 언제나 찾아올 수 있겠다. 사장님이 이런 디테일한 부분을 잘 캐치하신듯.

오래간만에 맛있게 먹은 공릉동 마포생기고 삼겹살내 돈 내산 후기였다.